Увы, как часто...

Галина Молокоедова6
Увы,
как часто классиков серебрянных
Лауреатов Нобиля читаешь
И поражаешься всерьез
А где поэзия?!
Одно нытьем!
Ах он такой сякой несчастный
И ностальгии карусель
А где Венеция, а где Брюссель
Коль так стихи назвал
Изволь хоть мимоходом описать
Про Охта я хотела прочитать
Увы, там про нытьем как он бродил
И арки все пересчитал
И ночь, аптеку и фонарь
И заповеди тем поэтам ни к чему
Они умны, аж срам
Мир и себя... Ну где то пополам
Искала про Москву приличный афоризм
Эпиграфом хотела удивить
Увы!
Лишь Пушкина четверостишье подошли.
А грех уныния особо чтим
С тем и живем и любим и творим!