Ну что ты ждёшь?

Светлана Малевская
Ну что ты ждёшь?
Вставай! Сгорают свечи!
Трещат мосты по жизни и судьбе,
Ещё один холодный скучный вечер,
И завтра ворон каркнет по тебе.
Ну что ты ждёшь?
Иди! Спасайся верой!
Неси дрова, кидай в костёр страстей.
Пока живём в свободу свято верим,
И строим храмы из прошедших дней.
Ну что ты ждёшь?
Смотри! Смеётся небо!
Над головой опять парад планет.
И так смешно, так горестно - нелепо
Претензии бросать ему в ответ...
Ну что ты ждёшь?
Не жалуйся. Попробуй.
Не раскисать. Не уступать в борьбе.
Смотри, подснежник вышел из сугроба,
И ты сумеешь! Помоги судьбе..

08.02.22