Между весной ушедшей и грядущей

Людмила Трембач 2
Зима над миром. Зябнут времена
в ветрах, метелях, что белей и гуще.
Вся наша жизнь давно разделена
между весной ушедшей и грядущей.

Между надеждой, коей нет уже,
и между той, что родилась намедни.
Между любовью, что живет в душе,
и той, что очень хочет стать последней.

Между добром и злом, теплом и стужей,
между началом и концом дороги.
И между теми, кто безмерно нужен,
и остальными. И делить их строго.

Зима над миром. Зябнут времена.
Ветра все злее, а снега все гуще.
И жизнь затихла в зимних складках сна,
между весной ушедшей и грядущей.