Озеро

Мариян Шейхова
Озеро забрали небеса.
Может быть, оно само сбежало?
Солнце ли подкралось, как лиса,
Хвостиком горячим обижало?

Может, отражение любя,
Небо опрокинулось случайно?
Гляну вниз – и не найду себя,
Только  небо  облака качает.

Подниму глаза – а надо мной
Озеро в барашках серебрится.
Если опускаюсь в  мир земной,
Значит, в небе повезло родиться