Ведьмин шабаш

Сергей Буланов
Звёздный дождь окрапил небосвод
Миллиардами глянцевых лужиц
Разведя планетарный бомонд
По кварталам космических улиц.

Располнела седая луна,
Изрыгая магический холод,
И другая её сторона
Неизвестности тайный осколок.

Аксиомы, догадки, абсурд,
Всё смешалось в умах астрономов
Артефакты слагая в Талмуд,
Будят образы мнимых фантомов.

И пугая гримасами лиц
До игры петушиной свирели,
В свете сполохов летних зарниц
В небе  ведьмы на шАбаш летели.

Бросив мётла поодаль костров,
Отливают заклятой водицей
Без конструкций хрустальных мостов,
В тёмный мир колдовства проводницы.

      8 февраля 2022 год