Не только о Медном всаднике

Юрий Абрамицкий
Люблю июль с макушкой лета,
Что я могу ещё сказать?
Другие мысли от Поэта
Готов прилежно примерять.

Теперь я знаю, в вашей воле,
Меня презреньем наказать,
Но предоставил случай долю
И мне потомкам слог сказать.

И дерзновенной той Подруге,
Какою Рифмой нарекли,
Я, походя, и без натуги
Отдам команду звучно "Пли!"

Затем приправлю к дерзкой фразе
Один немыслимый куплет,
И в перегруженной той фазе
Успею передать привет.

Привет тебе, мой Медный всадник,
Не думал, что до этих пор,
Ты будешь открывать мне Праздник
И высекать искру из шпор.

Тебе, пожалуй, я доверю
Один мой сумасбродный факт;
Давно уж сам в него не верю -
Переполняет некий фарт.

Я стал писать, поддавшись моде,
Хотя природой не сложён;
В моей причудливой породе
Талант тот не был заряжён.

Но я отринул все насмешки -
Переписать решил судьбу,
И без оглядки на потешки
Доверил жизнь свою перу.

                11.12.11