Разлетается мрак...

Давид Галан
Разлетается мрак, как когда-то  я сам разлетелся на грани.
Собирать по осколкам не стану разрушенный мир.
И не то чтобы лень, оказался смертельно я ранен,
Но обыденность рифм зачитаю, конечно, до дыр.

И бушует зима, кто-то под ноги кинул ей сердце,
И теперь замерзает, утратило, бедное, голос. 
Не проститься уже и, конечно, уже не согреться.
Сам я выбрал круги вместо тысяч предложенных полос.

И теперь я судьбу на воде по ошибке давнишней рисую,
Разрастается мрак — для него я всего лишь добыча.
Я не жду ничего..не зову, не люблю, не тоскую.
Но обыденность рифм дочитаю до дыр, как обычно.