Революционный этюд

Шик Арина
          "Искусство – это либо плагиат, либо революция"
                /Поль Гоген/

Молчит Аврора.
Ни птичьих споров
Ни залпов солнечных лучей.
Но знаю, скоро
Из недр преторий
Забрезжит искрами мечей.

Рассвет в тумане
Не раз обманет,
Дождусь, мне некуда спешить.
Пусть мир аврально
Всё чем-то занят,
Не замечает рубежи.

Прорвав блокаду,
Идёт, как надо,
Свет колесницей золотой.
Тебе я рада,
Моя отрада!
Все страхи, домыслы долой!

Пусть не в зените,
Лик солнца виден
Над облаками предо мной.
Светило – лидер
Любых открытий
И новой жизни, чуть другой.
____________

Иллюстрация: Владимир Куликов