Предвесеннее

Геннадий Гудков
Пробуждайтесь, ручейки подснежные,
Заплетайте в струи бубенцы.
Обожаю песни ваши нежные.
Как же ждут вас люди и скворцы.
С вами тронусь в путь,
Когда прояснится,
С первым тёплым мартовским лучом.
Мне ж собраться -
Только подпоясаться,
Да котомку вскинуть на плечо.
Будут бури и заботы встречные,
Лишь бы птицы стали подпевать.
Только б люди встретились сердечные...
Да что б внукам век не воевать.



Рисунок автора