Эллегия

Исра Сафед
ЭЛЛЕГИЯ
Мне снился сон в стране Советов…
Я был в других годах числом.
В том сне я побывал на том,
где мне приснилось – я на этом.

О, Боже правый, сны творящий!
Прошу, не нужно обо мне!
Дай сновиденье о весне
и о любимой, и любящей.

Тогда для сна мне не хватало
часов,
            с расчётом до минут.
А стрелка на часах летала,
и циферблат был кругл и крут.

И всё же - небо голубело,
и полнился от звуков слух.
Зимой - не засыпало тело.
Весною - подымался дух!

Воспринималось всё сильнее.
Я признакам весны внимал:
была и травка зеленее,
и тополиный пух белее,
и я –
          пушинкой не летал! 
                06.01. 2022г.