не все то золото

Илья Будницкий
Для тех, кто не любит, но рядом - тиран,
И речь тяжела обоюдно,
Так драму чужую рисует экран,
Как няня, подавшая судно, -
Противно?- да нет, но безвыходно так,
Что «сдохнуть бы, что ли?- наутро»,
Не каждый мечтатель по сути - чудак,
Но так говорит Камасутра -
Количество поз - не основа Совка,
Хотя для любви пригодится, -
Какого экрана?- бычок и доска,
И фильма дешёвого ситца,
И кто мне придумал количество мер,
Кто любит - какие зазоры?-
Я был октябрёнок, затем - пионер,
Теперь ненавижу заборы.
Прощайте, друзья, ни к чему словеса,
Вот - зеркало, вот - отпечаток,
За каждым фазаном следят небеса,
И любишь-не любишь - как взяток.

Так кто там тиранит?- вершина?- родник?-
Колодец ли?- недостижимо,
Что путнику - век, то для вечности - миг,
Для олова, бронзы и дыма.