Мы с тобой одной крови

Елена Наильевна
Мне представляется, что две фразы от Киплинга суть одно и то же. Это "Мы с тобой одной крови - ты и я!" и
"Подойдите сюда, бандерлоги..."

Нет никакой "одной крови".
Маугли говорил это, когда хотел чего-то добиться от врага, подчинив его своим интересам.

Кровь и так у всех одинаковая - эта красная вязкая жидкость, которая в прямом смысле так дорога каждому сердцу.

Оно заставляет её работать без продыха, циркулировать в замкнутом пространстве, может быть поэтому та чуть что стремится сбежать от него и увидеть белый свет.

Одинаковая, но у каждого своя.

И вот враг услышал заклинание "мы с тобой одной крови" и стал готов идти вразрез со своими интересами, его позвала собственная кровь, почему-то бурлящая в чужих венах.

И когда мне шепчут в ухо: "Мы с тобой одной крови - ты и я", я всегда помню, зачем это делал Маугли.

И точно знаю пределы того замкнутого пространства, где работает моя кровь.
И она работает на меня.
Пока не сбежала, конечно.)