Тихоокеанская песня капитана флота

Павел Принц Де Монферран
Тысячи оттенков голубого
Смешаны в пучине хладных вод :
Тихий океан мечтает снова
Дань принять…Но нам пора в поход !

Не совсем беспечная прогулка :
Ведь  "партнеры"  бродят  иногда,
То крадутся, то проходят гулко...
Здесь мы, чтоб не грянула беда...

Мимо сонной бухты Сан-Франциско,
Спящих Золотых Ворот мечты
Мы проходим… Будут уже близко
Острова где были я и ты.

Магия пассатов и простора,
Экваториальная краса,
База  Бальтра*  -  земли Эквадора,
Прошлых дней военная гроза.

Ныне войны мимо пролетели,
Тут курорт для нас, морских волков,
Опасаюсь разве только мели,
И иллюзий сброшенных оков...

Обнимая рай Галапагосов
Отдыхаем от нежданных бурь.
Будет передышка у матросов
В бухте  - океанская  лазурь.

Расплескался музыкой покоя
Над теченьем межпассатных грез
Ветром, словно звуками гобоя,
Разметенный рой небесных слез.

Место есть для службы и для рая,
Времени походов и  тревог.
Уголки диковенного края
Как еще увидеть я бы смог ?

--------

В этот раз прошло все мирно, штатно,
Что ж, для всех - не тягостный  исход.
И "партнеры" уплывут обратно,
В край  суровых северных широт...


_______
*База Бальтра - Бальтра (Baltra), он же Сеймур-Сур (Seymour Sur) остров, где находится военная база Эквадора (ранее военно-воздушная США) и основной международный аэропорт Галапагосов.

Thousands of shades of blue
Mixed in the depths of cold waters true
The quiet ocean dreams again
To pay tribute... But it's time for us to set sail!

Not quite a carefree stroll we take
For "partners" sometimes roam and make
Their way, sneaking or passing loudly
We're here to prevent disaster, proudly

Past the sleepy bay of San Francisco
Dreams of the Golden Gate asleep below
We pass... The islands where you and I were
Will be close by now, memories to stir

The magic of trade winds and expanse
Equatorial beauty in a trance
The Baltra base, once military thunder
Now a resort for us, sea wolves to ponder

I only fear the shallows and illusions thrown off
Embracing the paradise of Galapagos, all else doff
We rest from unexpected storms, sailors at ease
In the bay, the azure of the ocean to please

The music of peace splashed above the flow
Of inter-passat dreams, like an oboe's blow
A scattered swarm of celestial tears
With the wind, a symphony that cheers

There is a place for service and paradise
Time for campaigns and alarms to arise
Corners of a wild land to explore anew
How else could I see them, but with you?

This time everything went peacefully, according to plan
Well, for everyone - not a burdensome outcome to span
And "partners" will sail back to harsh northern latitudes
As we continue our journey, with gratitude.