Елеонская молитва

Вит Ассокин
Вновь мнится мне, как, преклонив
колени, Божий Сын возносит
Молитву на Горе Олив
к Отцу Небесному. И просит
не Своего... И Смерть близка
к нам, как к ушедшим день минувший:
ведь на дистанции броска
Живого Камня – я, уснувший,
лежу, пытаясь сердцем вновь
и вновь молиться, Спасу внемля.
А капли пота, словно Кровь
Его, всё падают на землю...

Коль хочешь, Отче, дай мне власть
во искушение не впасть –

8.02.2022