Иссякала сердца сила

Сергей Петрович Волошин
Запах боли и эфира,
Скрипы целлюлозы,
Неопрятная квартира,
На подушке – слёзы.
На столе остатки тары,
На экране – драка,
Мужичок ещё не старый
Умирал от рака.
Иссякала сердца сила
Между адом - раем,
А вокруг страна вопила:
«Больно! Умираем!»