Простое человеческое желание

Владимир Фомин 3
Как хочется чего-нибудь без лжи,
Без зависти, подстроенных подлянок!
Не до небес, хочу, банально, жить:
Без злобы просыпаться спозаранок,
Мечтать о лучшей жизни не тайком,
А веские имея основанья,
В дождь погулять по лужам босиком,
Не слыша от прохожих нареканья…
Да, мало ли, что в голову взбредёт!
Порой, и сам с себя даёшься диву.
Любой из нас всегда чего-то ждёт,
А, главное, – хоть чуть пожить счастливо.
Но счастье не приходит на заказ,
Оно лишь в ожиданиях витает,
А, как до дела, в миллионный раз
Мелькнёт перед глазами и растает.
Да, Бог с ним, если так заведено!
Не жили сладко, привыкать не стоит.
Есть, всё же, обстоятельство одно,
Которое, хотя бы, успокоит.
Хотелось бы, чтоб Мир без тормозов
Не нёсся в край самоуничтоженья.
Пусть, кто над нами, мой услышав зов,
Попробует всем сделать одолженье.