Гении и отклонения

Марина Чистякова 4
В мире признано, что гениев посещают отклонения.
Один здравием не пышет, тот характером не вышел.
Кто косой, а кто горбат, и с «приветом» лауреат
Кто-то гибнет от чахотки, а другой просто от водки.
Среди них процент "алкашный" вовсе даже не пустяшный.
Любят в горлышко смотреть, слыша труб фанфарных медь.
А известный мадригал поэту морфий диктовал.
Человечества кумир взял другой ориентир.
На  сегодняшний момент гениев  ассортимент
Числом и качеством мельчает, природа явно «отдыхает».
У современных полугениев преобладают отклонения,
Не дерутся на дуэлях, а в ресторанах и борделях.
Современные таланты любят бить официантов,
Вроде бы, у алкаша «сверхранимая» душа.
А сколько замечательных карьер сгубил бутылки интерьер,
Когда весь творческий накал ушёл в спиртОвый радикал?

Но человечество  прощает все пороки гениям,
Мир их голосом вещает будущему времени.
И пока земля наша вертится, позволяют гении
Остальному человечеству понежиться в лени.

Дефекты зрения, слепота – Эль Греко, Врубель, Бах.
Глухота  - Бетховен, К.Э. Циолковский
Болезни опорно –двигательного аппарата – Тулуз Лотрек, (синдром Олье), Н.Отровский (болезнь
Бехтерва), Джек Лондон, Ги де Мопассан, А. Доде, Поль Гоген, Глинка, Б. Сметана, А.Шопенгауэр,
Ф.Ницше
Эпилепсия  Ю.Цезарь, Пётр I, Наполеон, Ф. Достоевский.
Маниакально – депрессивный психоз, др. расстройства психики – Д.Байрон, О.Кромвель,         
А.Ведель  Р.Шуман, Ф. Шуберт, Г.Доницетти, Ф.Гойя, Поль Сезанн, Э.Хемингуэй, И.Шиллер,
Д.Свифт, Э.Гофман, В.Хлебников, Н.В.Гоголь,  У. Черчиль.
Аутизм – Ч.Дарвин, И.Ньютон, Д.Менделеев, А.Эйнштейн, Б.Гейтц.
Самоубийцы – Нерон, Сапфо, Ван Гог, С. Цвейг, М.Цветаева, С. Есенин, В.Маяковский,. Б.Барнет
Алкоголь – А.Македонский, Сократ, Сенека, Ю.Цезарь, Рембрант. Э.По, К.Глюк, М.Мусоргский,
У.Черчиль, С.Есенин, Модильяни, Ф.Саган, Э. Пиаф, В.Шукшин.
Наркотики – Ги де Мопассан, Д.Лондон, Ф.Саган, Э.Пиаф, Д. Кеннеди.
Сексуальные  отклонения – Сократ, Платон, З.Фрейд, П.Чайковский, Э.Григ, М.Пруст, О.Уальд,
С.Дягилев, В.Нижинский, Р.Нуриев.
Синдром Марфана – Андерсен, Паганини, А.Линкольн, Де Голь, К.Чуковский.
Тестикулярная феминизация – Жанна д»Арк.
И многие другие, как и личности, так и болезни.
Отечественные  гении не включены в список из опасности быть понятой неправильно по
патриотической линии. А. Ведель включен в список с надеждой, что не все знают, кто это. А кто
узнает, будет приятно  удивлён.

P.S. Дорогие читатели, список составлен по результатам многолетних исследований болезней
великих людей.
Генетики предполагают, что гениальность есть отклонение от нормы и часто сопровождается
«нагрузкой», а именно характерологическими и др. отклонениями.
Но, внимание! Если Вы нашли у себя признаки отклонений, не спешите их развивать, убедитесь,
что у вас есть признаки гениальности!