Ответ на ту евангельскую фразу...

Александр Димитриев
***

                «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
                а бревна в твоём глазе не чувствуешь?»               
                Матф. Гл. VII. Ст. 3.

Ответ на ту евангельскую фразу –
из главных человеческих начал:
достань бревно из собственного глаза,
когда в чужом соринку замечал.

Но снова у себя не видишь мусор,
и в тот же час чужой заметишь ты,
уверен в том, что это дело вкуса –
природа ведь не терпит пустоты.

И всюду повторяешь неустанно
про непорочность собственных святош:
сознанье то ли слепо, то ли пьяно,
не ведает, что правда, а что ложь…



8.02.2022