Плюс и минус

Пан Терра Нова
…Затопленных шлюзов аншлюс
Приветствую с дамбы, как Минос,
На улице всё ещё плюс,
На сердце давно уже минус

Мы счастливы, жизни не знав,
Мы в саванах вышли из саун,
Любовь наша — видеоснафф,
Сердец бесконечный тачдаун

Мы пишем стихи, как картины,
Читаем романы, как рэп
И истины тянем из тины
И требуем свой ширпотреб

Давясь нищетою в клоповнике,
Донашивать жизнь нам за старшими,
Трёхзвёздочные полковники
С генеральными секретаршами

Незнайки великой культуры,
Нам были бы вермут и плимут!
А пули давно уж не дуры,
В штыки молодцов любых примут

Мы гнулись под Курском дугою,
Нас грызли кон-воя волчарки
Извечно готовы к убою
У Триумфаллической Арки

С трясучками да наркошками
Свой ящик Пандоры открывши,
Выходим в Европу окошками,
Но в Азию съехала крыша

Мой курс — лихорадочный юз,
Мой путь — отрицательный синус,
Сегодня я жив — это плюс,
Но завтра же может быть минус…