Ведьма бессмертна

Ольга Димирова
Я расправляю крылья, когда солнце прячется в тучах.
Я сочиняю мечты, раскрашивая их пастелью.
Я даже надеюсь на самый счастливый случай.
Он должен со мной случиться за ливнями и метелью.
Он должен тогда сложиться в лучшую в мире рифму.
Будет центром Вселенной и никогда не истлеет,
Станет качаться в волнах, не натыкаясь на рифы.
Если такое море все же не обмелеет.
Ну а пока я мысли прочно держу на мушке
И обрекла любовь: приговорила к расстрелу.
Все потому, что та - участница заварушки...
Просто особо тяжкое в ней я тогда усмотрела.
Я добровольно вся готовая к приговору,
Вряд ли кто-то способен нам объявить амнистию.
Вот и взведён курок. Грянул щелчок затвора,
Лопнуло дно корыта - плата за бескорыстие?
Слава Вселенной, ведьма вдруг оказалась бессмертною,
А вместе с ней и стерва рада освобождению.
Крылья это они вновь расправляют усердно мне
В мире, где все мечты вдруг подлежат воскрешению.