Ненастье

Татьяна Тетенькина
Небо смурое, без просвета.
Брызги луж летят из-под шин.
В пальтеце мышиного цвета
С ветром борется гражданин.

Прибалтийская наша серость
Просто сводит меня с ума.
Ах, как белого мне хотелось!..
Но такая у нас зима.

А на улице вновь безлюдно –
Из окна неширок охват.
Дождь в стекло барабанит нудно,
Словно сам он себе не рад.

Этот день так нелепо скроен –
Был безбожно ленив портной…
Скоро ночь все огрехи скроет,
Не кружись, тоска, надо мной.

Столик письменный у дивана
Белой скатертью застелю.
Чтоб усилить эффект обмана,
Полбокала вина налью.