Фигня

Анатолий Мельник
"Приятно пахнет весной,
А остальное - фигня.
Я буду только с тобой.
Ты хочешь только меня..."
                Алекси Максимова
 
Весна нависла над страной,
вставал под шапкой дыбом волос,
над поэтической фигней
читатели рыдали в голос.
 
Стоял на страже дядька Март,
сосулек грохали мортиры.
А ты за мой природный дар
не выпускала из квартиры.
 
Меня хотела день и ночь,
котов звучали серенады,
и я хрипел уже точь-в-точь,
просил свободу иди яда.