Зимней, темной порой..

Провакатор
Зимней, темной порой,
Ещё и в январскую стужу.
Я возвращался домой,
Может я там ещё нужен?..
Снег скрипел как наждак,
Под сапогами упруго...
Но, почему все не так?!?
Как же понять нам друг друга.?.
Вот миновал перекресток,
Где пролетают маршрутки.
Мы тоже торопимся так,
Теряя счастья минутки...
Ведь суета как нарыв.,
Печать беспокойного века!
А дальше, здоровья надрыв,
И нету, почти, человека...
Наверное, был я неправ,
Что нагло ушёл и забвенно.
Только внутри эскулап,
Мне прошептал откровенно:
~Слышишь, ты жилы не рви,
Так ничего не докажешь...
Хоть ты сгори иль умри..,
Сердцу же ~ не прикажешь..
Зимней, темной порой,
Да и в январскую стужу.
Я не пошел в дом чужой,
Где даже как друг я не нужен..
P. S....
Чудной зимней порой...,
В дерзко~звенящуюю стужу.,
Открыл я дверь в дом родной,
Где ждёт меня рюмка и ужин...