Мама 30 октября 2019 года

Сергей Марченко 4
Ещё до рожденья твой голос я слышал,
Когда я в животике ножкой толкался,
В глазах твоих слёзы, когда простудился
И твой, мама, смех, когда я улыбался!
Не думай о том, что забуду я это -
Любовью всего ты меня окружила!
Забыть невозможно такие моменты,
Ведь ты, мама, жизнь мне мою подарила!
Чем больше взрослею, тогда понимаю
Всё лучше, как трудно детей воспитать...
Прости, что вдали иногда забываю
Звонить и здоровья тебе пожелать!

Спасибо за жизнь, моя мама родная!
Спасибо за то, что меня воспитала!
Прошу, оставайся всегда молодая,
Чтоб внуков и правнуков всех увидала!

Начнутся осенние ливни с ветрами,
Ты встретишь всегда на пороге своём,
Обнимешь родными своими руками
И вновь пригласишь посидеть за столом...
А в доме тепло и уютно, как в детстве...
"Спасибо", скажу "мне пора уходить"!
И как-то тепло, но тревожно на сердце -
Я в доме твоём начинал только жить!
Помашешь в окне ты, меня провожая,
А я обернусь, прикрываясь зонтом,
Тебе улыбнусь, моя мама родная
И снова покину уютный твой дом!