Счастье надо заслужить

Ирэн Мировая
Мне все твердят, что счастье – надо заслужить,
А я считаю по-иному.
Скажи мне друг, а нужно ли так жить?
Иль ты считаешь по-другому?

А заслужить дается, через что?
Через любовь, обиды и страданье?
А жизнь, тогда скажите, нам на что?
Чтоб мучиться вот так вот в ожиданье?

Я знаю, счастье может разным быть,
Его не нужно с чем-то мерить.
Оно способно всех накрыть,
В него лишь нужно просто верить.