Февральское

Дарья Варуль
Ещё родник землёй не затянулся,
Ещё кораблик на плаву стоит,
Ещё душа способна полюбить
И для весны нечаянной проснуться.

Ее приход уж в воздухе разлит,
Неважно, что февраль - и он не вечный!
Расцвел мой куст, и хочется побыть
Немного сумасшедшей и беспечной.

И всё вокруг как будто обрело
И цвет, и голос, раньше незнакомый,
Как если бы умелою рукой
Немые прежде струны кто-то тронул.

И в людях, и в вещах - такая красота...
О, Господи, как мы бываем слепы!..
Душа, душа, останься же чиста,
Чтоб вновь и вновь тебя касалось небо...