На посту!

Владимир Кандрашов
Сколь ко раз по приказу великой страны,
Им порой объявляли тревогу.
И державы Российской в погонах сыны,
Мчались в часть собираясь в дорогу.
Офицерская доля опасна, сложна
Это выбор мужчин настоящих.
На пороге обнимет вздыхая жена,
Прокричит детский голос, звенящий.
Куда им прикажут батальон будет в срок,
Пусть в душе неизвестность, волненье.
Улыбнётся комбат " Успокойся сынок,
Слава Богу всего лишь учение".
Мирным сном спит спокойно родной городок,
А солдат на посту дни и ночи.
Выполняют защитники наши свой долг,
Ждёт жена дома, дочь и сыночек.