Горный Алтай

Николай Сидякин 2
Зачем бродить по белу свету,
Искать далёкий дивный край,
Ты только вспомни чудо-лето
И Чуйский тракт через Алтай.
Спустись по речке Солодуха,
На водопад пройдись Угар
И восхитись с горы Белуха
На драгоценный Божий дар.
Где синь озёр и вод Катуни
И вечность Каменных Грибов
Собою красят мир подлунный
На долгом шествии веков.
И перевал запомни горный.
Чьё имя здесь Дурбэн -Даба
И ты ответ найдёшь бесспорно –
Алтай и есть твоя судьба.
И выбор свой, сказать уместно,
Ты будешь помнить до седин,
Алтай для нас святое место
И так назвал его Шукшин.