На невидимом крыле

Григорий Егоркин
           (продолжая Виктора Розова)

             Сегодня за окном туман, –
             Открою двери и растаю!
             Домов верблюжий караван
             Куда-то в дымке уплывает.

             Дороги шум и улиц гам
             Как будто тонут в хлопьях ваты,
             И я плыву по облакам,
             И невесомый, и крылатый.

             Я на невидимом крыле
             Парю подобием пушинки.
             Всё, что оставил на земле,
             Давно внизу – в белёсой дымке.

             Как будто матовый буран,
             Замёл мосты, деревья, лица…
             И я кричу: привет, туман,
             В тебе мечтаю раствориться

             Насквозь, напропалую – весь!
             И вот, над городом взлетая,
             Глотаю призрачную взвесь,
             И таю,
                таю,
                таю,
                таю…