Пью жасминовый чай, а зима лепит снег на окно...

Алёна Петроваа
По следам…
Натали Данс «Притворюсь» http://stihi.ru/2022/02/07/3106
 
Ты всегда уходил, не придумав причины остаться.
Наши встречи «на час» - эпизод из «плохого» кино,
(А когда-то они мне казались минутами счастья!..)
Пью жасминовый чай, а зима лепит снег на окно.
 
Размышляю о нас… это благо?словенное чувство,
Жить с другим, а в душе быть всегда где-то рядом с тобой,
Причинять себе боль (и причем, делать это искусно),
Называя всё то, что случилось меж нами – любовь!
 
Я всегда уезжала, оставив за дверью сомненья.
Эти пару часов ты был только моим, а потом,
Возвращала тебя… (сколько нужно и сил и терпенья!)
Быть хорошим супругом, а детям – примерным отцом!
 
Притворюсь… а зачем?.. всё равно и гнетёт и терзает!
Наши  чувства – обман, и пора бы признаться давно:
Что-то где-то внутри нас друг к другу (увы!) не впускает…
Пью жасминовый чай, а зима лепит снег на окно…