Холодный ветер Балтики

Ирэн Горлова
А Балтика холодным,
Хмурым утром
Засыпет снегом
Парки и сады,
Накинет нА плечи
Надменным львам
Снежинки и скроет
Воды под
Сверкающие льды!

Проснётся город.
И проснутся люди,
Увидят этот белый,
Чистый снег!
И снова будет утро,
Будут будни -
Всё это времени
Неумолимый бег.

А Балтика
Дыханием холодным
Погасит фонари
Вдоль мостовой.
И лягут как
Серебряные струны
Раскаты пушки над
Уснувшею Невой.