Сонное

Людмила Трембач 2
Город сонно затих.
Он скучает по солнцу и мерзнет.
Зимних дней лейтмотив
над холодными крышами виснет.
Посерели холсты.
Потерялись уютные мысли.
Сквозь миры пустоты
смотрят вниз незаметные звезды.

Город спит. Он устал.
Он вздыхает, ворочаясь грузно.
У начала начал
и рождения нови крылатой.
Жизнь откроет для нас
книгу весен, что будут когда-то.
А сейчас? А сейчас
в нашем городе бело и пусто.