Бубенцы

Елена Гусельникова
На мотив русского романса "Слышен звон бубенцов издалёка".
Посвящается малопочтенной личности, подвизающейся в роли шута на малопочтенном, размером с бактерию, ресурсике, известном как Помойка.

Вновь страничку мою потревожил,
Нахамил, наводя грусть-печаль,
Тип, за саваном прячущий рожу...
Не беда, только времени жаль.

Слышен звон бубенцов из Помойки -
Вновь идёт на Стихиру налёт:
Мчится шут на метле, как на тройке,
Потешая помойных господ.

Шут следит за стихирским порядком,
Влево шаг? Тут как тут, не скучай,
Быть скотиной трусливой несладко,
Не скотина? Тогда получай:

Слышен звон бубенцов из Помойки,
Визг и мат-перемат, суета -
Обитатели дружно и бойко
Колошматят беднягу-шута.

Отболели душевные раны,
Догорели обиды дотла,
Только выползет шут из зиндана,
Ждёт его боевая метла.

Слышен звон бубенцов издалёка (с),
Прилетит, обхамит - что с того,
Не летает ворона высоко,
Пожалейте же, люди, его.