Мысли о смерти

Сергей Северов 1
Там оказаться может каждый.
И предобрейший. И презлой.
И трус. И человек отважный.
И молодой. И пожилой.

С косой. Бледнее, чем поганка.
Верша извечный свой обход,
Явиться может спозаранку.
Иль поздним вечером придёт.

Смерть … Думать страшно. Но признаюсь,
В какой бы ни был стороне,
Достойно встретить постараюсь
Её, когда придёт ко мне,

Окончить с честью путь земной.
Не суть – здоровый иль больной.