Отражение

Николай Стивенсон
Отражение звёзд:
имитация,
призрачность,
стон.
Кто увидел хоть раз –
не забудет и только потом,
он поймёт, что пытались ему показать:
холод,
ветер
и грязь.
Тусклый свет продолжал танцевать
под фонарным столбом.
А созвездие в луже умрёт,
с наступающим проклятым днём.