Гардемарины

Григорий Гачкевич
У дельфинов столько видов ;
Не понять без зоогидов!
Есть дельфины-афалины
И горбатые дельфины.
Есть дельфины-белобочки,
Пусть по форме и не бочки.
Гринды есть и есть косатки…
Но давайте будем кратки,
Хоть они многообразны.
Все их виды так прекрасны!
Нам с тобой нужны трамплины,
Чтобы прыгать, как дельфины,
А любой дельфин, как птица,
Над крутой волной резвится!
Так быстры они и ловки,
Столько смелости, сноровки!
Если вдруг беда случится,
В море к нам дельфин примчится.
Прямо скажем, что дельфины
Для людей – гардемарины!



*Гардемарины - (фр. garde-marine, дословно — морская охрана) — офицерское звание в ряде государств, присваиваемое выпускникам военно-морских учебных заведений.