Июльское

Константин Ватулёв
****

Он помнит комнату, где были так близки,
В объятьях долгожданного июля,
А солнце вниз бросало мягко языки
В узор простой качнувшегося тюля.

Он помнит цвет её ухоженных волос,
Забытых напрочь внутренних амбиций
И страстной ночи истинный апофеоз
Хранил следы на тоненькой ключице.

Он помнит музыку, звучавшую едва,
Второй ноктюрн любимого Шопена,
И как роняла убедительно слова,
О том, что есть любовь –она не тленна.

Он помнит ясно монотонный шум ветвей,
И птичьих пар разрозненные звуки,
Как целовал ладони мягкие страстней,
В преддверье неминуемой разлуки…

на фото автор
Техеда,Канарские острова .