Драконий танец

Кирилл Хуторецкий
Ползучая и нежная, пустая, неизбежная
Любовь прокралась в жизнь мою мятежную…
Не вытравить, не выкинуть, глазам её – не выплакать,
А только молча – вытерпеть, как муку – свыше – выстрадать…
Под небом – вместе – каменным – свиваться: пламя с пламенем,
И – украшаться нимбами, и облачаться – тайнами…
Волною закипающей – топить – мираж всплывающий
Далёких и незваных кораблей,
И видеть лишь взлетающий, волнующий, пугающий
Драконий танец двух влюблённых змей…
     8 февраля  2022 года; 19:17