Чайный Паб

Мифодий Осечкин
Однажды
к символисту-шляпнику
пришла госпожа-Время!
..и, господин Ритм.

Странные игры
вели
они
на блюде
джазовой сцены:
вот трио
музыкантов,
качаются в ритме
джаза,
и, ручной медведь,
нажимая на клавиши
форт-е-
пи-
ано
что-то мычит
о Вавилоне
и сыром песке..

так
джазовый бэнд
импро-
визирует
свой 'свинговый звук'?
свой 'свинговый тон'?
свой 'свинговый шаг'...
дада,
и у них тоже
свой шляпник-экзорцист
качает головой,
отбивая ногой
в такт,
тик-
так,
тик-
так,
как метро-
ном,
тик-
так.