Дорога в осень

Татьяна Леонова-Чернова
Листья забили тревогу,
Видно, пора уходить:
Осень зовёт их в дорогу -
С августом порвана нить.

Сочная зелень пожухла,
Глазки цветов не горят.
Веки у неба припухли,
Словно глаза у совят.

В роще желтеют берёзки,
И ветерок, как дитя,
Треплет им чудо-причёски,
С ними резвясь и шутя.

Путаясь в "платьицах" белых,
Рвёт золотую листву,
Что уж давно отзвенела,
Падая медью в траву...

Так, наигравшись под вечер,
В отблеске звёзд-фонарей,
Ветер уснул недалече,
В гуще еловых ветвей.