Зимняя ночь

Наталия Журавлёва
До чего же мороз колюч!
Снег скрипит под ногами с визгом,
В стаю сбились обрывки туч,
В зябком небе повиснув низко.
Стылый строй фонарей, луна,
Свет машин мелькнёт, скоротечен,
И отчаянно холодна
Ночь. Согреться бы ей, да нечем:
Равнодушны зимы огни,
Ей не могут помочь они.
Но зажглась на окне свеча -
Белотела и горяча...