Библиотекарь, Воспитатель и Учитель

Ольга Фокина Усть-Илимск
БИБЛИОТЕКАРЬ, ВОСПИТАТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Люди! Во все времена и века цените
Три главных нравственных и жизненных основы –
Библиотекарь, воспитатель и учитель.
Их вечный труд на благо слова и народа.

Важна их миссия, бесценна, бесконечна:
Тот свет, что в души малышей вложить сумеют,
И станет маяком в большую вечность,
Надеждой, верой и основой поколений.

Поняв ответственность профессий, долг и разум,
Осознавайте, в этом – смысл светлой жизни.
Важна серьёзность в каждом слове, в каждой фразе.
От вас зависит славный путь родной Отчизны!

Вы – воспитатели умов, души, морали,
От вас порой зависит в будущем дорога.
И несмотря на шторм тяжёлых испытаний,
Ваш труд большой всегда отмечен будет Богом.

И не давайте опустеть библиотекам,
Не заставляйте книгу брошенной скучать.
Ведь только разум отличает Человека
И честь, порядочность, способность выбирать.

Способность мыслить, делать вывод, оставаться
Тем, кто не сломленным останется в пути.
И чтобы гордо Человеком называться.
На трёх призваньях статно держится весь мир.

Библиотекарь, воспитатель и учитель –
На все года, века, на времена любые.
Вы помогайте им, цените, свято чтите
Эти призвания Отчизне дорогие.

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)