Чёрное солнце

Анатолий Асеев
Чёрное солнце стучится в окна,
Чёрным чернеют аллеи во тьме.
Ты со мною была одинока,
Я без тебя одинок втройне.
Чёрной кошкой подкралась осень,
Осень жизни - вся напоказ.
Ты любила меня не очень,
Я прощал и прощался не раз.
Ложь глотал, как пряник медовый,
Ужасаясь грядущей бедой.
У тебя возлюбленный новый,
Мой удел беспощаден - чужой.
Чёрное солнце судьбою стало,
След ведёт, в черноту уходя.
Много дней ещё, или мало
В чёрной жизни, где нет тебя...
Чёрным пеплом душа покрылась,
Пеплом ушедших с тобою лет.
Все кошмары ночные сбЫлись.
Все, в которых тебя со мной нет.