Человек с такою же душой

Александр Болоткин
Твой образ занимает часть сознанья,
Ответственную лишь за мой покой.
И как отрадно думать в час признанья:
«Есть человек с такою же душой».

Общение с тобой – это полёт,
Полёт тех птиц, что выбирают лишь похожих.
Переживая всё, от счастья до невзгод,
Не замечая уличных прохожих.

Однако, в череде живых бесед,
Я всё же робко говорю тебе о важном.
Что нежно так пронзает, словно свет,
Которым наслаждаюсь утром каждым.

Я словом нравишься, завуалирую люблю,
Ведь не хочу пугать тебя или обязывать хоть чем.
А для меня любить, не значит на краю,
Стоять и думать, что закончится не тем.
 
Я буду наслаждаться этим что есть сил,
Ведь сколько это будет длиться не могу я знать.
Но лишь благодаря тебе я ощутил,
Что можно полюбить и не страдать.