Год истекал

Борис Бартфельд
Год истекал последней каплей дня,               
Рассвет был поздним, хмурым, как похмелье,
Метель  сменила  оттепель,  веселье
Всё не ладилось, на улицах пустая  суета
Царила, и мне, казалось, год был прожит зря.

Но вдруг от парка Ашмана, издалека,
Донёсся смех - задорный колокольчик
Всех извещал – оранжевый фургончик
По улицам кружит и собирает местного райка            
Отходы, чтобы очистить к ночи мир наверняка.

Весёлый мусорщик в кирзовых сапогах,               
Забрасывал в фургон вчерашний мусор,
Смешно топорщил брови, пшеничным усом
Шевелил, шутил с соседями и о врагах
Все забывали на библейских берегах.

Он  уезжал, с соседних  улиц  доносился
Колокольчик, бежал  в  небытие  фургон,
Заботы и печали  унося  за  грань  времён.
Мне в эту ночь счастливый мир приснился.