Мишка, Мишка

Любомирская Лидия
МИШКА, МИШКА…

Мишка, Мишка… а баян остался…
Как же классно ты на нём играл!
Провожал мою сестрёнку с танцев
И меня сестрёнкою считал.
Был вторым мне братом, и по праву –
Жизнь твоя прошла вся “на глазах”.
Ты прожил её труду во славу,
Никому плохих слов не сказав.
Целина и армия, работа.
Трактор и любимая семья.
Самодеятельность по субботам –
Хор в ДК и верные друзья.
Жизнь вокруг кипела и бурлила.
Каждый день с собой всегда нёс труд,
На который надо много силы.
И на пенсии бы отдохнуть,
Но болезнь, пожаловав, не спросит –
Что там, в планах, как хотел ты жить?
…Я пишу сейчас, и каплют слёзы
На бессмертие твоей души…

*Памяти Михаила Ивановича Егорова.
Написано 19 мая 2020 года - в день его смерти