Жестокая любовь

Рита Вейя
Он сказал: "Гляди, рассвет!"
Я  любила!
Он шептал: "Приди!" - мне вслед.
Я любила...

Целый свет был мне одной,
Я любила!
Он сказал: "Будь мне женой!"
Я любила...

Жег меня в груди свинец -
Я любила...
Он сказал: "Прости, подлец"
Я простила.

Допьяна поил бедой,
Я страдала...
Смял он шарик голубой,
Замирала...

И когда любовь отнял -
Я терпела,
Взял он душу, память взял -
Каменела...

Стужу дал в июльский зной,
Я мертвела...
Шел по острию слепой -
Я жалела!

Хватит! Не губи, постой!
Поздно было -
Больше мне не стать иной -
Отлюбила!

 Стихотворение написано мною в 1982 году