Пристань

Таис Никольская
Пойдём
­

К чему восторги и слова-
Забывшим радостные песни
Цветы и солнца острова-
В оковах вечного ненастья?

Когда закончится зима-
Мороза снежная завеса-
Падёт былого пелена-
Преображая мир чудесный-

И свет отдаст любви права-
Приоткрывая свод небесный
Растает инея трава,
Сияющей тропою звёздной-

Пойдем туда,где нам весна-
Доверит неземные краски-
Оттенки,кисти волшебства-
И лета мир раскрасим вместе

Пристань


Приоткроешь лунную дверь
И я выйду к тропе небесной
К парусам сияющим звездным
Затворив за собой февраль
 
Время тайн,мгновений капель-
Ветра млечного отголоски,
Ускользающего наброски-
Зимних росчерков акварель

Лунный луч нарисует портал
Открывая пристань и  остров
Нас от холода и морозов
Унесет крылатый корабль

Тает лёд белых земель
Оживают снежные розы-
Покрывало лучистого солнца
Разузорит шелками пастель...