Я влюбилась в тебя по осени...

Ирина Китова
Я влюбилась в тебя по осени.
Этой мороси благодать...
Этим листьям, в садах разбросанным,
Было весело умирать.

Под раскидистой чёрной сливою
Обживался фонарный луч.
Пела осени: "будь счастливою
И бессонницей сладкой мучь".

Быть послушною не умела я
И к зиме, потеряв покой,
Я стихи написала белые
И развеяла их с пургой.

Хоть счастливее и не стали мы,
Но у Чёрной моей реки
Под сугробами, как проталины,
Проступают черновики.