Скрепы

Алена Малецкая
Иногда на сердце давят скрепы,
И скребут, и колются нещадно,
Сердцу требуются сигареты
И коньяк с кусочком шоколада.

Если сердце гружено тяжелым,
То неповоротливо, непылко.
Сердце падает как зрелый желудь,
Замирает, как травинка-былка.

Стоит только скрепы разфигачить,
Отпустить гнетущие запреты,
Сердце снова прыгает как мячик,
Позабыв о вкусе сигареты.

Позабыв о вкусе аспирина,
И других таблеток очень горьких.
И танцует словно балерина, 
Прима-балерина из Нью-Йорка.

Это аритмия тянет руки,
Фибрилляция петляет ножкой,
Сердце слушает свои же звуки,
Уходя по красненькой дорожке.